Todas las coleccionesVentas y clientesVentas
¿Cómo Gestionar las Ventas Emitidas?

En la siguiente guía te vamos a mostrar las distintas acciones que podes hacer desde Gestión de facturación en Dux Software.

Joaquin avatar
Escrito por Joaquin
Actualizado hace más de una semana

En la siguiente guía te vamos a mostrar las distintas acciones que podes hacer desde Gestión de facturación en Dux Software. Por ejemplo: si quieres anular una venta, realizar un cobro, ver en mayor detalle, entre varias opciones.

Pasos a seguir:

1. Nos dirigiremos al módulo Facturación > Ventas

2. Una vez allí, podremos observar todo lo necesario para gestionar nuestras ventas.

Gestión de Ventas

Distintos filtros para la búsqueda:

• Fecha (desde - hasta): Podrás iniciar la búsqueda por rangos de fechas.

• Cliente: Aquí podes seleccionar un cliente en particular.

• ID Cliente: Numero de identificacion del cliente.

• DNI / CUIT / CUIL: Aquí podrás ingresar el cuit, cuil, dni del cliente para buscar por exacto.

• Correo electrónico: Si añadis el email del cliente podes buscar por exacto.

• Estado: Los valores posibles son emitida, vencida, anulada.

• Tipo de comprobante: Podrás iniciar la búsqueda por tipo de comprobante, los valores posibles son todos, factura o comprobante de venta.

• Letra comprobante: Podrás añadir la letra de comprobante para la búsqueda.

• Número de comprobante: Aquí podrás indicar el número de comprobante.

• Punto de venta: Aquí podrás buscar por punto de venta.

• Vendedor: Aquí podrás filtrar por vendedor.

• Personal: Aquí podrás filtrar por personal.

• Forma de pago: Aquí podrás buscar ventas por metodos de pago, los valores posibles serían efectivo, cheques de terceros, cuenta, tarjeta.

• Cobrador: Aquí podrás iniciar la búsqueda por el personal que registro el recibo de cobro.

• Estado remito: Los valores posibles son pendiente, con remito, remito parcial.

• Provincia: Aquí podrás iniciar la búsqueda de ventas filtrando por provincias.

• Integraciones: Si tienes integrada tu tienda online como mercado libre, tienda nube, woocommerce o prestashop, desde el siguiente filtro podes buscar aquellas ventas que ingresaron por la página web.

• Validación Afip: Desde el siguiente filtro vas a poder buscar las ventas que fueron validadas o no ante Afip.

• Cobro pendiente: Si hacemos click te trae todos las facturas u comprobante de venta que están pendiente de imputar un cobro.

Acciones

Funciones:

• Nueva Venta: Si hacemos click te dirige a la pantalla de nueva venta, y podrás registrar una venta. Aprende más acerca de cómo registrar una venta ingresando aquí.

• Remito: Si seleccionamos una venta la cuál no tiene remito, podrás presionar el botón de Remito y confirmar dicha acción.

• Exportar: Si presionamos se descarga un archivo Excel con todas las ventas emitidas.

• Acciones: En el siguiente botón podrás generar los siguientes cambios..

• Cobrar: Podrás seleccionar varias facturas u comprobantes de venta del mismo cliente para luego generar el recibo de cobro.

• Nuevo cobro rápido: Aquí seleccionas una venta y vas a poder generar un cobro completando únicamente la caja y forma de cobro.

• Anular comprobantes: Podrás seleccionar varios comprobantes de venta y anularlos automáticamente.

• Enviar mail: Aquí podrás seleccionar varias ventas y enviarlas automáticamente por correo.

• Validación Afip: Si quedaron facturas oficiales sin validar podrás seleccionarlas y validarlas todas a la vez.

• Editar comprobantes: Si presionamos la siguiente opción podes modificar en las ventas ya emitidas el campo de vendedor, provincia, localidad, lugar de entrega y observaciones.

• Imprimir comprobantes: Al seleccionar varios facturas o comprobantes podrás imprimirlos en simultáneo.

Otras acciones:

• Ver Detalles: Si presionamos podrás ver con más profundidad los detalles del comprobante.

• Imprimir Comprobante: Si hacemos click el sistema imprime la factura o comprobante de venta, los opciones posibles son en hoja A4 o A5, formato de ticket.

• Duplicar Comprobante: Si hacemos click te duplica la factura y podrás modificar los datos por ejemplo: cliente, productos, precios, etc.

• Anular Comprobante: Si hacemos click podes eliminar un comprobante de venta.

• Compartir: Podrás realizarlo por email, y enviarlo via WhatsApp, si esta configurado previamente.

• Botón de la ruedita: Si hacemos click podes visualizar las siguientes opciones:

• Imprimir Recibo: Si hacemos click el sistema imprime la factura o comprobante de venta, los opciones posibles son en hoja A4 o A5, formato de ticket.

• Imprimir Etiqueta de Envio.

• Cobro: Si presionamos tendrás disponible tres opciones:

• Cobrar: Nos dirige a una nueva pantalla donde podes imputar el cobro.

• Aplicar cobro: Nos abre una ventana emergente donde podrás aplicar cobros ya hechos y nota de crédito.

• Información cobro: Si presionamos  podes visualizar un detalle del cobro, por ejemplo: fecha, hora, comprobante, tipo de valor, etc.

• Generar Nota Crédito / Débito: Nos dirige a una nueva pantalla, donde pre carga todos los datos de la factura para confirmar la nota de crédito.

• Convertir en Factura: A partir de un comprobante de venta lo podrás convertir en factura oficial.

• Otras Acciones: Si presionamos podrás ver los remitos asociados, editar cliente, editar vendedor, provincia, localidad, lugar de entrega y observaciones.

Esperamos que esta guía haya sido útil. Si tienes alguna pregunta adicional, no dudes en contactar a nuestro servicio de atención al cliente para obtener más ayuda.

Recuerda que puedes escribirnos a [email protected] si tenes inquietudes sobre este u otras funcionalidades. Nuestro equipo de soporte está listo para ayudarte.