Cómo registrar Sueldos en DuxSoftware

En este guía aprenderás a cómo registrar Salarios en Duxsoftware

Antonella avatar
Escrito por Antonella
Actualizado hace más de una semana

En Dux Software aún no contamos con un módulo ni funcionalidad que esté destinado para la carga de salarios, por ende, se podrá realizar la carga de los mismos desde el módulo de GASTOS.

A traves de esto, tendrás en Dux registradas las cuentas corrientes y/o legajos de sus empleados.

Pasos a seguir para un correcto registro de Salarios:

CREAR EMPLEADO

El Primero paso sería crear el empleado al cual le vamos a registrar los Salarios/Sueldos.

Para eso, vamos a dirigirnos:

1. Hacer click en Nuevo Proveedor.

2. Allí se nos abrirá la siguiente ventana donde procederemos a completar los datos de nuestro empleado.

CREAR GASTO

El segundo paso será crear y cargar un gasto llamado "Sueldo" o el nombre que mas resulte cómodo.

Para eso, vamos a dirigirnos:

1. Hacer click en Nuevo Gastos

2. Allí se nos abrirá la siguiente ventana donde procederemos a completar los datos de nuestro gasto.

3. Campos obligatorios a completar: Código y Gasto. Los demas ítems no serán necesarios.

CARGAR COMPROBANTE DE GASTO

Una vez que cargamos el/los empleados y los gastos correspondientes a las cargas sociales (sueldos), el siguiente paso será generar el comprobante de Gasto.

Para eso, vamos a dirigirnos a:

1. Hacer click en Nuevo Gasto

2. Allí se nos redigirá a la siguiente pantalla donde procederemos a completar los datos del Gasto que deseamos registrar.

Datos a completar:

Recorda que los datos obligatorios son los que llevan (*).

Información del comprobante

• Proveedor (*): podes seleccionar un proveedor por el botón de la lupita, o agregar un nuevo desde el botón +. En este caso sería el empleado que creamos previamente.

• Tipo de comprobante (*): los valores posibles son Comprobante de compra (no fiscal), factura, otros comprobantes fiscales.

• Comprobante (*): indicar el número del comprobante.

• Condición de pago (*): los valores posibles son Contado o cuenta corriente.

• Fecha / fecha vencimiento: aquí podes seleccionar la fecha del comprobante y su fecha de vencimiento.

• Observaciones: aquí podes añadir un comentario en líneas generales del servicio.

Detalle del comprobante

• Gasto (*): aquí debemos seleccionar y buscar el servicio/gasto por el buscador de la lupita en este caso sería SUELDO. Para agregar nuevos gasto ingresar al módulo Base de Datos-->Gasto

• Cantidad (*): Aquí debes añadir la cantidad.

• Precio unitario: Ingresar el monto del servicio, en este caso el Sueldo.

• Porcentaje de descuento: Si es necesario se puede agregar un porcentaje de descuento.

• Al finalizar debemos presionar el botón +.

Formas de pago

Si la condición de pago del comprobante es en Cuenta corriente no deberíamos completar las formas de pago.

• Tipo de valor: aquí debes seleccionar la forma de pago, por ejemplo Efectivo.

• Total: aquí tenes que añadir el total a pagar.

• Al finalizar debemos presionar en el botón +.

Luego de tener todos los campos completos debemos ir arriba a la derecha y presionar la opción Generar.